Gastronomía


Platos Dominicanos

La comida dominicana es reflejo de influencias nativas, españolas y africanas. Hay una gran variedad de platos criollos y delicias que se pueden encontrar en la calle o en las playas sin riesgo para la salud, aunque lo mejor es, desde luego, probarlo en casa de alguna familia dominicana.




Bandera: una mezcla de arroz blanco, habichuelas rojizas y carne.




Sancocho: el plato más popular, a menudo con siete variedades de carne. Como un cocido español, muy sabroso, con ingredientes nativos como la yuca, patata, ñame, yautía, plátano y cilantro.





Asopao: exquisita sopa de arroz, pollo y tomate con un toque de cilantro. Es uno de los mejores reconstituyentes después de una larga noche de fiesta y baile. Existen otras variedades como el asopao de mariscos.





Mangú: Plátano verde majado. Se le agrega agua caliente, mantequilla y aceite al gusto.





Pica Pollo : Se trata simplemente de piezas de pollo fritas a los cuales se la agrega harina. Resultan crujientes y deliciosas.




Habichuelas con dulce: Uno de los más populares postres dominicanos, que tiene como ingredientes básicos habichuelas rojas, azúcar, leche de vaca y en menor proporción leche de coco; batata.


Bizcocho Dominicano: es una de nuestras recetas más populares. Este pastel es el centro de muchas celebraciones en nuestro país, desde cumpleaños hasta boda.






Moro: Se prepara cociendo juntos el arroz y la habichuela. Se come acompañado de carne o bacalao.

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